Обеззараживание воды

Предназначена для обеззараживания воды, используемой для хозяйственно-питьевых нужд, в оборотных системах водоснабжения, при поступление воды из накопительной емкости или водонапорной башни, в пищевой и других отраслях промышленности. Обработка воды происходит ультрафиолетовым излучением, которое наиболее безвредно для потребителя и окружающей среды. Данный метод не изменяет физические свойства и химический состав воды, уменьшает содержание бактерий и вирусов на 99,9 %.

Модель

Производительность м3/ч

Габаритные размеры (д/ш/в)

Потребляемая мощность, вт

Количество ламп

UV1GPM

0,5

278/80/80

14

1

UV6GPM

1,5

560/80/80

20

1

UV12GPM

2,5

900/89/170

39

1

UV24GPM

5

900/240/160

39

2

UV36GPM

8

980/230/280

39

3

UV48GPM

10

980/230/280

39

4

UV60GPM

13

980/230/280

39

4

 

 

 

 

 

Обеззараживание УФ-облучением сочетается со всеми современными методами очистки воды (сорбцией, мембранной фильтрацией, обратным осмосом) и обладает мощным бактерицидным действием в отношении всех видов микроорганизмов, распространяющихся с водой (бактерий, вирусов, цист возбудителей паразитарных заболеваний).
УФ-облучение не обладает последействием, поэтому там, где требуется «консервация» воды после обеззараживания, например оборотная вода бассейнов, УФ-облучение используется совместно с хлорированием. Однако дозы хлора при этом могут быть значительно снижены, что позволяет минимизировать неблагоприятные последствия хлорирования. УФ-установки недороги и экономичны. Рассмотрим устройство и работу современного УФ-оборудования.

UV1GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали SS-304. Присоединительные размеры: вход/ выход 1/2″.
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

Серебристый цилиндр.

Камера обеззараживания установки UV, через которую проходит поток воды, изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Отводящий и подводящий патрубки установки оснащены трубными резьбами или стандартными фланцами, а также пробоотборниками, которые дают возможность проводить анализ воды как до, так и после УФ- обработки. Все электропровода снабжены гермовводами, а электрооборудование — герметичным корпусом, что обеспечивает безотказную и безопасную работу установки в помещениях с повышенной влажностью. Кронштейны крепления позволяют монтировать ее на стене, на раме, на колонне — в любом удобном для эксплуатации месте.

Природа ультрафиолета.

Для обеззараживания используется биологически активная область спектра УФ излучения с длиной волны от 205 до 315 нм, называемая бактерицидным излучением. Максимальная эффективность инактивации микроорганизмов наблюдается в диапазоне волн 250-270 нм, на этот участок спектра приходиться длина волны генерируемая УФ лампами низкого давления – 254 нм.

 

Голубое свечение.

Главным элементом установки, безусловно, является ультрафиолетовая бактерицидная лампа, расположенная внутри камеры обеззараживания. УФ-лампы, производимые «, являются современным высокотехнологическим изделием. Импортные лампы отличают высокие мощность (до 600 Вт) и коэффициент полезного действия (30-35%), срок службы (1,5-2 года). Лампа обеззараживает воду, не контактируя с ней, т. к. окружена высокопрочным кварцевым чехлом-трубкой, способным выдержать давление воды в 10 атмосфер. Надежное крепление кварцевого чехла и лампы осуществляется запатентованной системой двойного уплотнения.
Полный контроль.
На корпусе УФ — установки светодиоды просто и доступно отображает всю необходимую для эксплуатации информацию. Также пульт оснащен световой и звуковой сигнализацией на случай аварийных ситуаций, а все сигналы могут считываться дистанционно.
Никаких следов.
Ультрафиолетовая технология — это прежде всего оптическая технология обработки воды. Поэтому для проникновения в воду УФ — лучей не должно быть преград. То есть поверхность кварцевого чехла, окружающего УФ- лампу, должна быть максимально чистой. Анализ воды должен не превышать нормативные Госты. В установках UV предусмотрена особая система химической очистки (промывки). Перед установками при плохом качестве воды рекомендовано устанавливать фильтры обезжелезиватели, умягчители и осветлители воды .
Встреча с УФ-оборудованием.
Мы надеемся, что некоторые секреты установок UV, которые мы раскрыли на страницах сайта, сделают первый контакт и работу с УФ- оборудованием простой, понятной и максимально эффективной. Ведь установки UV Вам теперь хорошо знакомы.

UV6GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус выполнен из нержавеющей стали SS304. Присоединительные размеры вход/ выход 1”.
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

 

UV12GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали. Размеры подсоединения вход/ выход 1” .
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

UV-24GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали. Размеры подсоединения вход/ выход 1” .
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

UV-36GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали. Размеры подсоединения вход/ выход 1 1/2” .
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

UV-48GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали. Размеры подсоединения вход/ выход 2” .
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

UV-60GPM.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпус стерилизатора выполнен из нержавеющей стали. Размеры подсоединения вход/ выход 2” .
Допускается использовать для обеззараживания воды с температурой 2 — 40° С.

Бактерицидная лампа TUV SP UV-C

 

 

 

 

 

 

 

Производитель (Торговая марка): PHILIPS MEDICAL SYSTEMS (GERMANY).
Разрядные лампы низкого давления TUV фирмы
Philips генерируют коротковолновое излучение
(UVC), позволяющее уничтожать все виды бактерий,


вирусов и другие примитивные организмы, даже если эти организмы приобрели иммунитет к иным видам дезинфекции. Благодаря особой рецептуре состава стеклатрубчатой колбы лампы TUV, максимум интенсивности коротковолнового излучения приходится на длину волны 253,7 нм (UVC), которая является идеальной для бактерицидного действия. В то же время стекло не пропускает излучение с длиной волны 185 нм, при котором, за счет ионизации воздуха, образуется озон.
Ультрафиолетовое излучение опасно для глаз и кожи.

 

 

 

 

 

 

 

Одной из основных целей, стоящих перед обществом является сохранение и укрепление здоровья людей. К важнейшим факторам охраны здоровья относяться — обеспечение населения доброкачественной питьевой водой и безопасными условиями жизни. В связи с этим ультрафиолетовое обеззараживание является одним из важнейших мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Применение УФ оборудования отвечает требованиям к микробиологическому качеству воды, регламентированному в следующих документах:
1.сточные воды, отводимые в водный объект –
СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»;
2.сточные воды и воды поверхностного источника, использующиеся в техническом водоснабжении, вода систем оборотного водоснабжения –
МУ 2.1.5.1183-03 «Санитарно эпидемиологический надзор за использованием воды в системах технического водоснабжения промышленных предприятий»;
3.сточные воды, использующиеся для полива –
СанПиН 2.1.7.573-96 «Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения»;
4.вода, использующаяся для хоз-питьевого водоснабжения –
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»;
5.вода, использующаяся для горячего водоснабжения –
СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения»;
6.вода, использующаяся в пищевой промышленности –
СанПиН 2.1.4.1116-02 «Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»,
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и
ТИ 95120-00334600-163-00 «Технологическая инструкция по обеззараживанию воды при производстве напитков с использованием ультрафиолетового излучения»;
7.оборотная вода бассейнов и аквапарков –
СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»
СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков».

Яндекс.Метрика